اكبر منتدى اسلامي عربي شامل مختص بالامور الاسلامية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تدعوا ادارة منتديات دماء الشهداء الاسلامية الاعضاء الى الدخول والمساهمة بالمنتدى بعد ان تم افتتاحه من جديد . والاستمرارية بالتواصل .. ومراقبة المواضيع بالنسبة للمشرفين ..
المواضيع الأخيرة
» من افشل ثورات الربيع العربي .... لمصلحة من تصب؟
السبت يوليو 22, 2017 9:26 am من طرف انتصار الآلوسي

» الأخلاق الهابطة
السبت أبريل 15, 2017 10:25 pm من طرف thzy

» اكثر من 70 خطا في الصلاة
الأحد مارس 05, 2017 10:03 am من طرف thzy

» آداب الصبر
السبت فبراير 25, 2017 5:33 pm من طرف thzy

» يا رائعَ النَّفَحاتِ عُد مُتَفَضِّلا
السبت فبراير 25, 2017 3:10 pm من طرف thzy

» أخي فقدك وجع
السبت فبراير 25, 2017 3:06 pm من طرف thzy

» وما بـــــــــــغدادُ بغدادي فإنّي .......... أراها لا تُـــــــــــجارُ ولا تُـــــجيرُ
السبت فبراير 25, 2017 3:04 pm من طرف thzy

» كيف تعرف أن جوالك مراقب !!!!!!!!!!!!!!
الخميس فبراير 23, 2017 10:24 am من طرف thzy

» ][®][^][®][فضل صلاة الجمعه][®][^][®][
الخميس أكتوبر 20, 2016 10:46 pm من طرف thzy

المواضيع الأكثر نشاطاً
موسوعه اختراق المواقع اليهوديه!!!
اكثر من 70 خطا في الصلاة
قصة الأستشهادي الأول أبو معاذ الجنوبي
مضادات الدروع القاذف الصاروخي(القاذفه)
شهداء العرب في ارض الرافدين
الأخلاق الهابطة
وما بـــــــــــغدادُ بغدادي فإنّي .......... أراها لا تُـــــــــــجارُ ولا تُـــــجيرُ
الخطف وكيف يكون؟؟!
لكِ اخيتي ملف كامل للعناية بالبشرة
زلازل الارض (العبوات الناسفه)(وكيف توجهز)
المواضيع الأكثر شعبية
التفجير عبر الهاتف النقال!!!
لعبة كرة القدم PES 2012
مولد موجات التردد العالي واستخداماته!!!
اسباب ارتفاع درجة حرارة القدمين اثناء النوم
مضادات الدروع القاذف الصاروخي(القاذفه)
موسوعه اختراق المواقع اليهوديه!!!
زلازل الارض (العبوات الناسفه)(وكيف توجهز)
كيف تعرف أن جوالك مراقب !!!!!!!!!!!!!!
القتال في المناطق المبنية!!!!
شهداء العرب في ارض الرافدين
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
!~ قتيبة ~!
 
أم أسامة
 
الامبراطور
 
ابن بغداد
 
thzy
 
الاستشهادية
 
رنين الدعوة
 
خادم الاسلام
 
الاعصار الصامت
 
أبو البراء الخالدي
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
التفجير مصعب الزرقاوي
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات دمــــاء الشهداء الاسلامية على موقع حفض الصفحات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 55 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ahmad.sh فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 641 مساهمة في هذا المنتدى في 335 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 سأبدء اليوم معكم في كتابة الكواسون على فكرة هاته الطريقة نقلتها من موقع فرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: سأبدء اليوم معكم في كتابة الكواسون على فكرة هاته الطريقة نقلتها من موقع فرنسي    الإثنين أغسطس 29, 2011 6:19 am

سأبدء اليوم معكم في كتابة الكواسون
على فكرة هاته الطريقة نقلتها من موقع فرنسي

4 اكواب فرينة ((طحين))
6 ملاعق طعام حليب بودرة ((لا يستبدل بالسائل ))
ملعقتين طعام من الخميرة الكيميائية
نصف كوب سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريبا"
250غ الزبدة الخاصة بالتوريق
(في هذا الوقت نجهز الزبدة نقطعها على الطول الى أربع قطع متساوية نصفهم على ورق زبدة
ونغطيهم بورق ونضغط عليهم بالنشابة أو الحلال ليصبحوا لوح واحد ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التزين **

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

إنخلي الفرينة وأضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة في وسط الفرينة
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
انا عجنتها في العجان وان لم يتوفر لديك ِ عجان عادي اعجنيها بيديكِ فقط
اتركي العجينة تتخمر و يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
بعد أن تختمر العجينة حليها كدائرة كبيرة


وضعي فى الوسط الزبدة الجامدة، وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين، بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ،و وزعيها على نصف الدائرة .

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً، و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق وغطيها ثم أعيدي فردها، ثم اطويها و افرديها لا تدخليها الى الثلاجة .

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد، اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

افردي العجين على الطول قطعي بالقطاعة الى مثلثات متساوية
كل مثلث اجعلي فيه فتحة من القاعدة

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد يعني يكون الفراع بين الطبقات

إبقي على هاته العملية حتى تنتهي من من كل المثلثات
صفيهم في صنية كبيرة ولا تلصقيهم ببعض
اتركيهم لمدة نصف ساعة أخرى ليختمرو أي ليتضاعف حجمها


حضري التغطية الحليب + الماء + السكر
وأدهني كل القطع .

أدخليهم الى الفرن على نار قوية في الاول
ثم أخفضي النار 140 درجة حطيهم في الرف العلوي
لمدة 45 د حتى يصبح لونهم ذهبي
بعد ألف الف صحة وعااااااافية
أتمنى ان أكون وفقت في الشرح

*********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سأبدء اليوم معكم في كتابة الكواسون على فكرة هاته الطريقة نقلتها من موقع فرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دمــــاء الشهداء الاسلامية :: منتدى المرأة المسلمة :: قسم الطبخ المؤكولات-
انتقل الى: